RSS

Городской портал госуслуг

Московские школьники завоевали 5 медалей на Международной Менделеевской олимпиаде по химии

Подписаться на новости Подписаться на новости
18:54 27.04.2021

Завершилась юбилейная 55-я Международная Менделеевская олимпиада по химии. Все участники из Москвы удостоились наград.

Андрей Тырин из школы № 1329 и Георгий Жомин из школы № 1568 имени Пабло Неруды принесли сборной России золото, Тимофей Чаркин из школы «Летово» и Камила Саидова из Центра образования и спорта «Москва-98» получили серебро, Артем Сорокин из СУНЦ МГУ взял бронзу. Всего в копилке сборной России 10 наград – 7 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая.

Менделеевская олимпиада собирает сильнейших в мире школьников, увлеченных химией. Участникам предлагаются вопросы, которые по-настоящему стимулируют творческий подход к их решению. Задачи по уровню сложности порой превосходят задания Международной химической олимпиады.

Состязание проходило с 20 по 26 апреля в дистанционном формате. В нем участвовали команды из 28 стран мира. Соревнование включало два теоретических тура. Для московских школьников участие в нем является одним из этапов подготовки к Международной химической олимпиаде.

Международная Менделеевская олимпиада проводится с 1992 года. Она стала правопреемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии. В этом году ее организаторами выступили химический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, Фонд Андрея Мельниченко и компания «ЕвроХим».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати