RSS

Городской портал госуслуг

Об участии московских школьников в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Подписаться на новости Подписаться на новости
12:19 17.03.2021

Проходные баллы на заключительный этап Всероссийской олимпиады устанавливает Минпросвещения России по итогам проведения регионального этапа по всей стране (опубликованы границы по 22 предметам).

Финансово-бытовые вопросы участия школьников города Москвы в заключительном этапе решаются взаимодействием организаторов финала с Министерством просвещения РФ и Департаментом образования и науки города Москвы. Подробнее — см. порядок проведения (п. 70) и приказ ДОгМ (пп. 8.7 и 8.10).

Никакого финансового и административного участия в этих процессах от учеников и родителей не предполагается (конечно, мы надеемся на оперативные ответы ребят на организационные вопросы со стороны руководителей команд: это, например, упростит покупку билетов).

В этом году для допуска к олимпиаде участнику при заселении надо предъявить результат ПЦР-теста на коронавирус (covid-19), сданного менее чем за 72 часа до начала олимпиады. Сдать тест можно в Центре педагогического мастерства или самостоятельно. Для прохождения теста в Центре педагогического мастерства следует пройти регистрацию. Она открывается в личных кабинетах участников за 5-7 дней до выезда и завершается за два дня до сдачи теста.

Для поселения в гостинице в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ (п. 18) требуется нотариально заверенное согласие родителей на поселение. Согласия участники оформляют самостоятельно.

Сканированное согласие родителей на поселение необходимо загрузить в личный кабинет не позднее чем за двое суток до выезда. В случае самостоятельной сдачи ПЦР-теста также необходимо загрузить его результаты как только они станут доступны.

Необходимую организационную информацию, в том числе по подготовке команд, руководители сборных сообщают участникам по контактным данным, указанным на региональном этапе.

Если вы приглашены на заключительный этап и у вас остались вопросы, вы можете их задать по адресу trener@mosolymp.ru. На этот же адрес необходимо писать участникам, которые имеют право участвовать в финале, но не попали в список приглашенных.

Доступны публичные данные о подготовке команд московских школьников.

Всю информацию о выступлении команды Москвы читайте на специальной странице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати