RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи завоевали 4 золота на Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии

Подписаться на новости Подписаться на новости
12:47 21.07.2020

Подведены итоги 54 Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, которая прошла в онлайн-формате с 13 по 18 июля. Столичные школьники завоевали 4 золотые медали и одну серебряную.

В состав сборной России вошли 10 учеников из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской, Новосибирской, Вологодской и Омской областей. На их счету 8 золотых наград и 2 серебряные. Всего в олимпиаде приняли участие 130 школьников из 27 стран мира.

В этом году олимпиада состояла только из двух теоретических туров, практический был отменен. Задачи первого тура по сложности соответствовали программе специализированных химических классов. На втором туре участники решали задачи по выбору. Им нужно было продемонстрировать универсальность своей подготовки, выполнив задания по неорганической, органической, аналитической и физической химии, а также науки о живом.

Международная Менделеевская олимпиада проводится с 1992 года. Она стала правопреемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии. В следующем году соревнование пройдет в Будапеште. Подробная информация о соревновании опубликована на официальном сайте.

В этом году абсолютный победитель олимпиады впервые получил премию имени академика Валерия Васильевича Лунина. Она учреждена в честь первого президента химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Благодаря его деятельности олимпиада стала одним из двух крупнейших и статусных соревнований по химии среди школьников в мире. Денежный эквивалент премии составляет 5000 долларов.

Абсолютное первое место и специальный приз имени В. В. Лунина получил российский школьник Илья Чайка (Челябинская область).

Московские школьники Василиса Кислицына и Евгений Епифанов, завоевавшие золото, также примут участие в Международной химической олимпиаде, которая состоится 25 июля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати