RSS

Городской портал госуслуг

43 московских школьника приглашены на программу «Большие вызовы» центра «Сириус»

Подписаться на новости Подписаться на новости
17:56 16.06.2020

Объявлены имена участников научно-технологической проектной программы «Большие вызовы-2020» центра «Сириус». 43 московских школьника из 8-10 классов приглашены на смену, которая пройдет с 19 октября по 8 ноября в Сочи. В течение трех недель ребята будут готовить собственные проекты и заниматься научно-исследовательской деятельностью. Всего на «Большие вызовы» приглашены 384 школьника.

Участников отбирал оргкомитет программы. Эксперты ознакомились со всеми проектами претендентов. Затем с участниками провели индивидуальные онлайн-собеседования, в ходе которых уточнялись детали проектов. Кроме того, учитывались результаты на заключительных этапах Всероссийской олимпиады, олимпиадах Эйлера и Максвелла, участие в космической программе «Сириуса», проекте «Уроки настоящего» и итоги оценки академических достижений.

Программа «Большие вызовы» проводится по 12 передовым направлениям, охватывающим различные области науки и человеческой деятельности, среди которых беспилотный транспорт, когнитивные исследования, космические технологии, новые материалы и другие. Руководителями направлений выступают ученые, представители технологических компаний, преподаватели ведущих вузов. Школьников ждут лекции экспертов и ведущих специалистов, а также культурная программа.

В зависимости от содержания проекта участники также могут проводить полевые исследования. В конце смены пройдет итоговая конференция, в рамках которой каждая команда представит результат своей работы.

Организатором выступает образовательный фонд «Талант и успех».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати