RSS

Городской портал госуслуг

Предварительные результаты и информация об апелляции III этапа Всероссийской олимпиады по технологии

Подписаться на новости Подписаться на новости
14:48 26.02.2020

Предварительные результаты и сканы работ участников регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по технологии доступны в личных кабинетах.

Как посмотреть сканы работы и свой результат.Задания и решения.

О технических проблемах (отсутствие сканов работ или результатов, утеря кода подтверждения, проблемы с доступом на сайт) необходимо писать на адрес reg@olimpiada.ru. В письме необходимо указать фамилию, имя, отчество, класс, номер школы и суть проблемы.

До 18:00 26 февраля 2020 года в личном кабинете участникам олимпиады предоставляется возможность оформить обращение в жюри:

  • с информацией об обнаруженной технической ошибке, связанной с оценкой олимпиадной работы, или подсчетом баллов;
  • с просьбой дать пояснения по оценке конкретных олимпиадных заданий.

В обращении необходимо указать, в каком задании и какая ошибка обнаружена, или что конкретно непонятно и в каком задании, например:

  • "В задании 4 (теоретический тур) не учтён выставленный балл...";
  • "В задании 8 не оценен ответ по вопросу пункта б), содержащийся в 3-м абзаце моей работы...";
  • "В задании 3 (теоретический тур) неверно учтён критерий 4 при оценке моего ответа...";
  • "По заданию 7 (теоретический тур) я не понял, почему мой ответ не оценен как верный...";
  • "По заданию 4 я не понял, почему за моё решение выставлено всего 2 балла...".

Обращаем внимание, что участники могут задавать вопросы по проверке теоретического и практического туров. Оценка за защиту проекта не подлежит обсуждению (апелляция по ней не проводится).

Для направления "Культура дома, дизайн и технологии" рассмотрение всех вопросов, указанных в обращении, будет происходить на очном показе работ с 15:00 до 19:00 27 февраля в образовательном комплексе "Юго-Запад" (ул. Вавилова, д. 84, к. 2, кабинет технологии).

Для направления "Техника, технологии и техническое творчество" рассмотрение всех вопросов, указанных в обращении, будет происходить на очном показе работ с 15:00 до 19:00 27 февраля в школе №293 (ул. Ярославская, д. 27, ауд. 13).

При наличии возможности (и не позднее 22:00 26 февраля), в ответном сообщении жюри может предоставить дополнительные пояснения по оценке заданий, а также сообщить о корректировке баллов, в случае если наличие технических ошибок, указанных в обращении будет подтверждено. Если предоставленные ответы жюри вас удовлетворят, и вы согласитесь с корректировкой баллов, на показ работ или апелляцию приходить не нужно.

Для участия в показе работ и апелляции с собой необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Также рекомендуется принести с собой распечатанные сканы проверенных работ.

Рассмотрение апелляций будет проходить сразу после показа работ. Заявление на рассмотрение апелляции может быть подано во время показа. Опубликована информация об участии родителей (законных представителей) в процедурах показа работ и апелляции.

Апелляция проводится комиссией, сформированной из числа членов жюри, в присутствии участника олимпиады. Рассматривается корректность оценки только заданий, указанных в заявлении. Апелляции по вопросам содержания и структуры олимпиадных заданий, критериев и методики оценивания их выполнения не рассматриваются.

По результатам апелляции комиссия принимает решение об ее отклонении и сохранении выставленных баллов или об ее удовлетворении и изменении ранее выставленных баллов. При этом баллы могут быть изменены как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Решение апелляционной комиссии оформляется протоколом и является окончательным.


Показ работ проводится только для участников олимпиады. Сопровождающие лица не могут присутствовать при просмотре работ.

В случае рассмотрения апелляции участника о несогласии с выставленными баллами в аудитории имеет право присутствовать родитель (законный представитель) несовершеннолетнего участника. При этом родитель (законный представитель) следит за тем, чтобы рассмотрение апелляции проходило в спокойной, доброжелательной обстановке, на участника не оказывалось давление, письменное заявление участника было бы рассмотрено комиссией. Родитель (законный представитель) не имеет права участвовать в рассмотрении апелляции по сути, заявлять свои соображения о необходимости корректировки оценок. Наличие документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), обязательно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати