RSS

Московских школьников приглашают на Турнир двух столиц по робототехнике

Подписаться на новости Подписаться на новости
13:57 06.11.2019
Стартовала регистрация на отборочный этап Турнира двух столиц по робототехнике в Москве. Команды столичных школьников от 10 до 18 лет приглашаются принять участие в соревновании. В составе команды могут быть не более двух учеников, тренер и помощник тренера. Отборочные состязания пройдут 23 ноября в школе №439.

Задания турнира разделены на две возрастные группы: младшую (10-14 лет) и старшую (14-18 лет). Ребята должны дома придумать и собрать роботов по четырем заранее известным регламентам. Например, для того, чтобы обеспечить доставку и сортировку писем на почте или даже работу ядерного реактора. Школьники создают роботов из любых материалов. А машины одной команды могут взаимодействовать между собой по Bluetooth, радиоканалу или другим способом.

Пятый регламент будет объявлен непосредственно на отборочных состязаниях. Это сделано для того, чтобы участники могли в реальном времени продемонстрировать свои навыки в робототехнике.

Особенностью турнира является то, что на полигоне присутствуют сразу два (или даже несколько) роботов. Таким образом, машины соревнуются не только со сложностями поля, но и друг с другом. Они демонстрируют скорость, точность, полноту и качество выполнения заданий.

Команды, успешно прошедшие отбор, получат приглашение на финал, который пройдет с 20 по 22 декабря в Иннополисе.

Турнир двух столиц впервые прошел в 2017 году в Санкт-Петербурге. В этом году отборочные туры проходят в Москве и Иннополисе. Соревнование призвано повысить популярность научно-технического творчества и инженерных профессий среди молодежи. Турнир позволяет поддерживать талантливых школьников и является площадкой для обмена опытом. Организаторы турнира - Центр педагогического мастерства и Университет Иннополис.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати