RSS

Городской портал госуслуг

Московские школьники познакомятся с историей и культурой столицы на олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы»

Подписаться на новости Подписаться на новости
17:33 18.09.2019
В Москве стартовал седьмой сезон олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Регистрация открыта до 15 марта 2020 года. Приглашаются школьники любого возраста и дошкольники. Можно участвовать лично или собрать команду.

Список музеев, которые принимают школьников в рамках олимпиады, постоянно расширяется. В этом году свои двери для ребят уже открыли более 50 площадок и к ним присоединятся еще более 100. Растет и число участников: задания основного этапа в прошлом году выполняли более 160 тысяч юных москвичей. В этом году на олимпиаду уже зарегистрировались более 40 тысяч человек.

«В этом году мы планируем открыть для участников новые интересные музеи. Уже ждут ребят Музей И. С. Тургенева, два филиала Дома русского зарубежья имени А. И. Солженицына, две территории Военно-патриотического парка «Патриот» (в том числе «Партизанская деревня»!). И это еще не все! Будет и новый эколого-просветительский центр, и исторические музеи, и технические. Каждый ребенок обязательно сможет выбрать то, что захочется посетить именно ему. И, как всегда, будут новые конкурсы! Ждем всех в новом сезоне олимпиады», - рассказала координатор олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» Мария Войцик.

Перед тем, как отправиться в музей, парк или усадьбу, участникам нужно зарегистрироваться на сайте олимпиады, внимательно изучить правила и рекомендации организаторов.

Во время основного тура ребята изучают экспозиции в музеях, парках и усадьбах Москвы. Чтобы получить возможность принять участие в финальной игре, необходимо посетить минимум 4 музея и 1 парк или 4 музея и 1 усадьбу.

Для участников, которые хорошо выступили на основном туре, весной проходит финальная призовая игра-прогулка по одному из исторических центров Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати