RSS

Вышел новый выпуск «Учительская газета-Москва» совместно с Центром педагогического мастерства

Подписаться на новости Подписаться на новости
14:01 03.07.2019

Редакция «Учительской газеты-Москва» и Центр педагогического мастерства подготовили совместный номер. В новом выпуске (№ 26), который вышел 25 июня 2019 года, подводим итоги олимпиадного сезона и рассказываем о планах на будущее.

​Сборная Москвы завоевала в финале олимпиады рекордные 944 диплома, 204 из которых – дипломы победителей. Победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников делятся впечатлениями и дают советы будущим участникам.

Десятиклассник Ричард Шевкун носит очки +10, ходит на уроки с карманным увеличителем, не пишет в тетрадях, а печатает на ноутбуке.​ В интервью школьник рассказал о том, как он перешел из школы-интерната для обучения и реабилитации слепых в общеобразовательную школу, а также стал призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. 

Математический праздник отметил юбилей. С первого соревнования прошло 30 лет. Читайте в материале, как появилась идея олимпиады, что нужно для того, чтобы придумать идеальную праздничную задачу, и какое выступление можно считать успешным.

С недавних пор появились олимпиады для начальной школы «Я люблю математику» и «Готов к жизни в умном городе!», поучаствовать в них можно онлайн. В чем отличие олимпиад для малышей от интеллектуальных соревнований для старших школьников, читайте в материале.

​Вот уже год в московских школах работает проект «Математическая вертикаль». Все началось с открытия 300 таких классов, и сегодня их число увеличивается. Возникший по инициативе Центра педагогического мастерства проект призван заинтересовать математикой семиклассников, которые учатся в самых обычных московских школах. Эта своеобразная предпрофильная подготовка продлится до 9 класса. Одна из целей проекта – помочь ребенку осознанно выбрать будущую специализацию.

Из интервью с директором «Школы в Капотне» Валерием Тихоновым вы узнаете о том, каких успехов удалось достичь благодаря сотрудничеству с проектом «Кружок от чемпионов». Занятия в рамках проекта ведут молодые преподаватели, которые являются студентами ведущих вузов и вдобавок недавними победителями и призерами крупнейших олимпиад. Пригласить «Кружок от чемпионов» может любая школа.

​С этого учебного года Центр педагогического мастерства стал проводить новую олимпиаду по робототехнике. Чем она отличается от других подобных соревнований, кто может принять в ней участие и почему в школах нет предмета «Робототехника»? Об этом и не только рассказывает президент Ассоциации учителей робототехники, руководитель лаборатории инженерных образовательных проектов ЦПМ Наталья Петровская.

Эти и другие материалы из мира школьных олимпиад ждут вас на страницах выпуска. Найти номер в pdf-формате можно на сайте «Учительской газеты-Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати