RSS

Городской портал госуслуг

Робототехники из Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана обменялись опытом на Турнире двух столиц

Подписаться на новости Подписаться на новости
11:59 26.12.2018
В Москве завершился четвертый Турнир двух столиц по робототехнике, который проходил с 21 по 23 декабря. Участниками соревнования стали 32 команды школьников из крупнейших инженерных центров России: Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана. Представители регионов обсудили вопросы развития робототехники и ее преподавания в школе. 

«Турнир собирает на одной площадке школьников и учителей из разных городов, увлеченных робототехникой, для сотрудничества и обмена опытом. Мы объединили проектную деятельность и соревновательный принцип в одно мероприятие, чтобы во время турнира ребята не просто боролись за победу, но узнавали что-то новое, развивали инженерные навыки, учились работать в команде. А учителя делились своими секретами и подходами», – рассказала председатель московского оргкомитета Турнира двух столиц Наталья Петровская

Состязания проходили в двух возрастных группах: для младших школьников с 10 до 14 лет, и для старших с 14 до 18. Итоги подводились в личном и командном зачете. 

В этом году для выполнения финального задания участники объединились в альянсы для доставки подарков под новогоднюю елку. Ребята продемонстрировали интересные решения и слаженную командную работу. Общими усилиями под елку доставили 1872 подарка и зажгли новогодние огни. Кубок Турнира двух столиц передали Университету Иннополис – организатору следующего турнира. 

Впервые Турнир двух столиц прошел в Москве в мае 2017 года. Организаторы турнира – Центр педагогического мастерства Департамента образования города Москвы и Университет ИТМО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати