RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи завоевали три медали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

Подписаться на новости Подписаться на новости
12:03 13.11.2018
Подведены итоги XII Международной олимпиады по астрономии и астрофизике, которая проходила с 3 по 11 ноября в Пекине. Москвичи в составе сборной России завоевали две золотые медали из четырех и одну серебряную. Станислав Цапаев стал абсолютным победителем соревнования, а Дамир Гасымов занял второе место. Иван Старостин, еще один участник из столицы, пополнил копилку национальной сборной серебряной медалью. Отметим, что все трое в этом году поступили в московские вузы.  

«Астрономия - межпредметная наука, изучение которой предполагает сильную материально-техническую базу в школах и хорошую физико-математическую подготовку ребят. Блестящее выступление наших ребят на олимпиаде - это следствие роста интереса к астрономии, массовым астрономическим олимпиадам. Школьникам также доступны многочисленные городские ресурсы: Государственный астрономический институт имени П. К. Штернберга, Московский Планетарий и павильон «Космос» на ВДНХ. В столице есть все возможности, чтобы заниматься астрономией и добиваться подобных успехов в будущем!» - рассказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко

В соответствии с регламентом олимпиады Россию на соревновании неофициально представляла еще одна команда. В ее состав вошли двое школьников из Москвы, для которых участие в соревновании стало подготовкой к будущим победам. На их счету серебро и бронза. 

Олимпиада проходила в четыре тура: теоретический, практический, наблюдательный и командный. Участниками соревнования стали команды школьников более чем из 40 стран.  

Напомним, статус олимпиады, в которой официально участвует Россия, соревнование приобрело в прошлом году. Тогда московские школьники в составе национальной сборной завоевали серебряную и бронзовую медали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати