RSS

Городской портал госуслуг

Московские школьники завоевали три диплома в финале олимпиады Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность»

Подписаться на новости Подписаться на новости
11:43 30.10.2018
Подведены итоги Международной олимпиады Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», которая проходила с 23 по 28 октября в Новосибирске. Участники московской команды завоевали два диплома первой степени, один диплом второй степени и стали лучшими в конкурсе риторического мастерства.  

Столичные школьники участвуют в олимпиаде Союзного государства в рамках развития дружбы, сотрудничества и обмена опытом с белорусскими коллегами, а также для подготовки к региональному и заключительному этапам Всероссийской олимпиады школьников.  

«Олимпиада «Россия и Беларусь» является хорошей стартовой площадкой для дальнейшего участия в филологических соревнованиях, в том числе в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по литературе. Уже в октябре учащиеся 10-11 классов благодаря серьезному интеллектуальному напряжению двух туров включаются в работу. Задания и творческие конкурсы оказываются серьезной тренировкой, прежде всего в процессе написания письменной творческой работы», - рассказала тренер команды Москвы Елена Викторовна Сомова.  

Олимпиада Союзного государства проводится для 10-11 классов по русскому языку и литературе с 2004 года. В этом году участниками соревнования стали около 200 школьников из России и Беларуси. Олимпиада включает два этапа: отборочный и заключительный. Победители отборочного тура представляют регион в финале. Заключительный этап олимпиады проводится поочередно на территории Республики Беларусь и России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати