RSS

Городской портал госуслуг

Столичных школьников приглашают поучаствовать в блиц-туре III Олимпиады мегаполисов

Подписаться на новости Подписаться на новости
13:08 28.08.2018
Учащиеся московских школ смогут поучаствовать в неофициальном зачете междисциплинарного блиц-тура III Олимпиады мегаполисов, которая проводится со 2 по 7 сентября 2018 года по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Блиц-тур пройдет 3 сентября с 11:00 до 13:00. Школьникам предстоит продемонстрировать свои знания по четырем дисциплинам: химии, физике, математике и информатике. 

Блиц-тур – это интеллектуальная разминка перед основными состязаниями. Каждая школа сможет представить одну команду из 8 учеников в возрасте от 14 до 18 лет. За два часа участникам предстоит выполнить 80 заданий, по 20 на каждый предмет. Уровень задач соответствует выпускному экзамену средней школы в разных странах мира. 

«Московским школьникам такой формат соревнования знаком по участию в «Интеллектуальном биатлоне», который проводится аж по 11 предметам! Это прекрасная возможность для наших ребят порешать интересные задания, узнать какие задачки решают их сверстники по всему миру, от Бостона до Шанхая и от Лимы до Хельсинки», - рассказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко

Для участия в блиц-туре нужно зарегистрироваться по ссылке, там же можно познакомиться с правилами. Для проведения блиц-тура в школе необходимы свободная аудитория и один компьютер с доступом к интернету. Пробный тур для знакомства с системой пройдет 1 сентября с 11:00 до 13:00. Команды школ, показавшие хороший результат, наградят электронными дипломами. Задания прошлых лет для тренировки перед блиц-туром опубликованы на сайте Олимпиады Мегаполисов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати