RSS

Городской портал госуслуг

Московские школьники блестяще выступили в финалах Всероссийской олимпиады по праву и французскому языку

Подписаться на новости Подписаться на новости
11:17 03.04.2018

Учащиеся 37 московских школ завоевали 72 диплома победителя и призера Всероссийской олимпиады школьников по праву, итоги которой были представлены 30 марта в Нижнем Новогороде. Победителями стали 13 школьников.

Итоги финал Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку также были подведены 30 марта в Ульяновске. В этом году сборная увезет в столицу 10 дипломов победителей из 16. Всего на счету команды французов 36 дипломов.

«Мы видим, что школы Москвы действительно становятся многопрофильными – среди призеров по праву и французскому языку много ребят из школ, где раньше были успехи только по естественным наукам. Расширяется и география побед – она уже охватывает всю Москву. В этом году у нас есть призер по праву Илья Евдокимов из школы №1595, которая находится в Некрасовке, и у которой раньше не было результатов на Всероссийской олимпиаде», – говорит директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

На данный момент завершились финалы Всероссийской олимпиады школьников по трем предметам. Московские школьники завоевали 135 дипломов (по сравнению со 109 по этим же предметам в прошлом году). Победителей и призеров по этим предметам подготовили 64 школы города.

За успехами команды Москвы на Всероссийской олимпиаде следите на специальной странице.

Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 предметам для учащихся 4-11 классов. Состязания проходят в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. В этом году в финал соревнования приглашены учащиеся более чем из 300 московских школ. Организатором последнего этапа является Минобрнауки России. Победители и призеры заключительного этапа могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати