RSS

Городской портал госуслуг

Олимпиады без ограничений: незрячие школьники поучаствовали в отборочном туре Традиционной олимпиады по лингвистике

Подписаться на новости Подписаться на новости
19:05 16.01.2018
unnamed.jpg

Впервые в отборочном туре Традиционной олимпиады по лингвистике поучаствовали слепые ребята. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с оргкомитетом олимпиады и филологическим факультетом Высшей школы экономики. Задания, включающие тексты на самых разных языках, были переведены на шрифт Брайля. Организаторы олимпиады вместе с методистом Центра педагогического мастерства Оксаной Осадчей, незрячей студенткой из ВШЭ, подготовили материалы и провели несколько тренировочных занятий по лингвистике, чтобы познакомить школьников с предметом.  

Соревнование входит в Московскую олимпиаду школьников и включено в Перечень олимпиад и их уровней на 2017/18 учебный год. Состязание получило 1 уровень. Победители и призеры олимпиады смогут претендовать на льготы при поступлении в вузы.  
В этом учебном году слепые ребята также поучаствовали в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по 11 предметам: русскому и английскому языкам, литературе, истории, обществознанию, химии, биологии, географии, математике, информатике и физике. Сейчас незрячие ребята участвуют в региональном этапе соревнования по русскому языку, литературе и химии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати