RSS

Шесть медалей завоевали столичные школьники на Международной физической и Международной химической олимпиадах

Подписаться на новости
18:19 30.07.2018
28 июля стали известны итоги сразу двух Международных олимпиад: по физике и химии. Столичные школьники завоевали шесть медалей: четыре золотые и две серебряные. 

Международная физическая олимпиада проходила с 22 по 28 июля в португальском Лиссабоне. В состав сборной России вошли четверо столичных школьников. Все они стали обладателями медалей. Награды высшей пробы на счету Григория Бобкова, Станислава Цапаева и Вячеслава Кузнецова. Алексей Шишкин удостоился серебра. Стоит отметить, что всего сборная команда России завоевала на олимпиаде четыре золотые и серебряную медали. 

Удачным выступлением отметились москвичи и на Международной химической олимпиаде, которая проходила с 20 по 28 июля в Братиславе и Праге. Столичный школьник Алексей Коноплев завоевал золото. Еще один москвич Даниил Бардонов пополнил копилку сборной серебряной медалью. Всего на счету команды из России четыре награды: по две золотые и серебряные. 

«Успехи столичных школьников на Международных олимпиадах - это яркий пример и приглашение всем юным москвичам участвовать в интеллектуальных соревнованиях, пробовать свои силы и побеждать. А самое главное - сделать первый шаг к успешной карьере ученого в любимом городе», - отметил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко. 

Подведены итоги четырех Международных олимпиад: по математике, биологии, физике и химии. Столичные школьники в составе сборной России завоевали восемь золотых медалей. Уже завтра, 31 июля, стартует Международная олимпиада по географии. В составе команды России двое москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати