RSS

Москва, Гонконг и Шанхай – победители II Международной олимпиады мегаполисов

Подписаться на новости
19:25 08.09.2017

В Московском доме музыки подвели итоги II Международной олимпиады мегаполисов. В общекомандном зачете победителями стали сборные Москвы, Гонконга и Шанхая.

На втором месте школьники из Санкт-Петербурга, Кракова, Минска, Софии, Белграда. Третье место поделили команды Стамбула, Джакарты, Алматы, Будапешта, Загреба, Чэнду, Баку, Лейпцига, Риги и Астаны.

В личном зачете абсолютным победителем по химии стал москвич Алексей Коноплев. Среди информатиков лучше всех выступил участник из Кракова Мариуш Трэла, золотой медалист Международной олимпиады по информатике. По математике первое место разделили представитель Белграда Алекса Милоевич, двукратный серебряный медалист Международной математической олимпиады, и участник из Шанхая Чжан Шэнь-Тон, золотой медалист Международной математический олимпиады. Лучшим физиком назван школьник из Гонконга Шин-Ян Ли, обладатель золотой медали Международной физической олимпиады.

Кроме того, ребята приняли участие в междисциплинарном блиц-туре, который носил ознакомительный характер. Победителями в нем были признаны пять команд: Шанхай, Санкт-Петербург, Гонконг, Москва и Белград. Параллельно с участниками олимпиады в этом соревновании свои силы попробовали учащиеся более 300 московских школ.

II Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве с 4 по 8 сентября 2017 года. Участниками соревнований стали команды школьников из 36 крупнейших столиц и городов мира. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати